in der Mittelschule auf dem Lindenberg!

Wir freuen uns, Sie als Besucher unserer Internetseite begrüßen zu dürfen. Auf den folgenden Seiten finden Sie alle Informationen rund um unser Schulhaus, Berichte aus dem Schulleben und aktuelle Termine.

Aktuelle Meldungen:

Zwischen der Mittelschule Kempten (Allgäu) auf dem Lindenberg und dem Unternehmen FENEBERG wurde vermittelt durch die IHK Schwaben eine gemeinsame Partnerschaftsvereinbarung unterzeichnet. Die Urkundenübergabe fand am 11.05.2016 während der Betriebserkundung der 7. Klassen in der Feneberg-Filiale Brodkorbweg statt

Diese soll den Schülerinnen und Schülern sowie dem Lehrpersonal folgende Möglichkeiten bieten:

* Ladenbesuch im Markt im Brodkorbweg mit verschiedenen Stationen (7. Klasse)

* Schnupperpraktika (2x nachmittags/1x samstags)

* Bereitstellung von Praktikumsplätzen

* Lehrererkundung

280115_taff_logo

Die Mittelschule Kempten (Allgäu) auf dem Lindenberg nimmt ab diesem Schuljahr am vierjährigen Schulversuch TAFF „Talente finden und fördern“ des Bayerischen Kultusministeriums teil. Aus diesem Grund werden für alle Ganztagesklassen und interessierte Schülerinnen und Schüler der Regelklassen dienstags von 14.00 bis 15.30 Uhr Arbeitsgemeinschaften angeboten:

Theater, Chor, Gitarre, Lauftraining, American Football, Körperentspannung, Lesen, Schülerzeitung, Kunst und Schulhausgestaltung, Englisch, Naturwissenschaftliche Experimente, Berufsorientierung

Zudem probt im Rahmen von TAFF die "Lindenberg-Band" und die Schülerinnen und Schüler mit keinen oder kaum Deutschkenntnissen bekommen außerunterrichtlichen Sprachunterricht bei Herrn Baldauf (Sprachvermittler).

Seniorenwohnheim